• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 105066, г. Москва,
Старая Басманная ул., д. 21/4

 

🧭 Как до нас добраться

 

Телефон: +7 (495) 772-95-90 доб. 22734

E-mail: ling@hse.ru

Руководство
Заместитель руководителя Ахапкина Яна Эмильевна

Редакторы сайта — Наталья Борисовна Пименова, Татьяна Борисовна Казакова, Максим Олегович Бажуков, Юлия Геннадьевна Бадрызлова

Статья
Морфологический гессер как инструмент анализа полевых данных: опыт работы с науканским языком
В печати

Будянская Е. М., Бузанов А. О., Жорник Д. О. и др.

Томский журнал лингвистических и антропологических исследований. 2025. № 2 (48).

Глава в книге
Cases of morphosyntactic affinity in North-Eastern Siberia: borrowing, substrata, social settings' influence... or chance?
В печати

Kazakova T., Vinyar A., Бакланов А. Е. et al.

In bk.: Первый Евразийский конгресс лингвистов. Москва, 9–13 декабря 2024: Тезисы докладов. M.: 2025.

Препринт
Exploring the Effectiveness of Methods for Persona Extraction
В печати

Konstantin Zaitsev.

arxiv.org. Computer Science. Cornell University, 2024

Вышел в свет учебник «Ака­де­ми­че­ское письмо. От ис­сле­до­ва­ния к тексту»

Вышел в свет учебник «Академическое письмо. От исследования к тексту» под общей редакцией Юлии Кувшинской, доцента Школы лингвистики.

Вышел в свет учебник «Академическое письмо. От исследования к тексту»

В издательстве «Юрайт» вышел новый учебник по важной для любого университета дисциплине — «Академическое письмо. От исследования к тексту». Пособие опубликовано под общей редакцией доцента Школы лингвистики Юлии Михайловны Кувшинской, а в число авторов вошли также доценты Наталья Зевахина и Яна Ахапкина.

Вот что сами авторы говорят о своём учебнике:

Современный студент много пишет. С первых месяцев учебы ему приходится сдавать разнообразные эссе, рефераты и курсовые. Однако вчерашний школьник имеет лишь приблизительное представление о том, какие требования предъявляются к подобным жанрам. Эта книга призвана помочь студентам овладеть принципами академического письма, развить навыки исследовательской работы и научиться публично представлять итоги исследования в письменной и устной форме. Книга предназначена прежде всего учащимся, но будет интересна и полезна преподавателям и молодым ученым. В учебнике вы найдете просто изложенный краткий свод базовых знаний и практических рекомендаций по методологии исследования и академическому письму, а также практические задания, с помощью которых вы сможете приобрести навыки написания научных текстов, прежде всего курсовых и дипломных работ, а также статей, аннотаций и др. Авторы желают вам интересных исследований и блестящих научных работ, и надеются, что эта книга поможет достичь успехов в учебе и науке!


Поздравляем коллег с великолепным достижением, желаем дальнейших успехов и не сомневаемся, что учебник займёт подобающее ему место в библиотеках и учебных программах университетов.

Учебник доступен в печатном и электронном виде на сайте издательства.

Полное библиографическое описание издания:
Академическое письмо. От исследования к тексту: учебник и практикум для академического бакалавриата / Ю. М. Кувшинская, Н. А. Зевахина, Я. Э. Ахапкина, Е. И. Гордиенко; под ред. Ю. М. Кувшинской. — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 284 с. — (Серия: Бакалавр. Академический курс). — ISBN 978-5-534-08297-5.