• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 105066, г. Москва,
Старая Басманная ул., д. 21/4

 

🧭 Как до нас добраться

 

Телефон: +7 (495) 772-95-90 доб. 22734

E-mail: ling@hse.ru

Руководство
Заместитель руководителя Ахапкина Яна Эмильевна
Книга
DREAM Technical Report for the Alexa Prize 4

Baymurzina D., Kuznetsov D., Evseev D. et al.

Alexa Prize Proceedings, 2021.

Статья
Over-specification of small cardinalities in reference production
В печати

Zevakhina N., Pasalskaya E., Chinkova A.

Frontiers in Psychology. 2021.

Глава в книге
Автоматическая лингвистическая разметка китайских текстов, содержащих заимствования: словоделение, транскрипция, PoS-тэггинг

Коновалова А. С., Вольф Е. А., Семенов К. И. и др.

В кн.: Computational Linguistics and Intellectual Technologies Papers from the Annual International Conference “Dialogue” (2021). Вып. 20. М.: РГГУ, 2021. С. 1081-1094.

Препринт
Effort versus performance tradeoff in lemmatisation for Uralic languages

Tyers F. M., Bibaeva M.

Proceedings of the Sixth International Workshop on Computational Linguistics of Uralic Languages. 2020.iwclul-1.2. Association for Computational Linguistics, 2020

Арктическая лаборатория запустила телеграм-канал

Канал, получивший название «Как дела в Арктике?», будет рассказывать как об исследованиях лаборатории, так и в целом о новостях арктического региона и вообще о Севере.

Image by <a href="https://pixabay.com/users/improvekz123-20015498/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=5952446">Almas Alisolla</a> from <a href="https://pixabay.com/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=5952446">Pixabay</a>

Image by Almas Alisolla from Pixabay
Free

Телеграм-канал Лаборатория задумала ещё в начале лета — и пару месяцев вела в полузакрытом режиме, чтобы адаптироваться к новому формату и определиться, что же мы хотим и можем рассказывать миру. К осени процесс адаптации и определения завершился, и завеса полярной ночи приоткрывается.

Наш канал мы назвали «Как дела в Арктике?» — и планируем в нём рассказывать о вещах двух типов. 

Во-первых, вы сможете узнавать подробности жизни и исследований нашей лаборатории — наших экспедиций, семинаров, публикаций, конференций и так далее; словом, всего арктического, что делается нашими руками и головами. 

Во-вторых, с этой недели мы начинаем рассказывать интересные факты и истории об Арктике и Севере в целом — их жизни, повседневности, культуре, языках, истории и так далее; об арктических новостях, интересных с нашей точки зрения, о том, кто живёт на Севере и что там делает, и о наиболее актуальных арктических исследованиях. 

Приглашаем всех присоединяться по ссылке: «Как дела в Арктике?» — чтобы всегда знать, как же там дела! Надеемся, будет интересно.