• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 105066, г. Москва,
Старая Басманная ул., д. 21/4

Как до нас добраться

 

Телефон: +7 (495) 772-95-90 доб. 22734

E-mail: ling@hse.ru

По вопросам, связанным с сайтом: portalhseling@gmail.com

Руководство
Заместитель руководителя Ахапкина Яна Эмильевна
Мероприятия
7 октября – 8 октября
Заявки принимаются до 30 апреля 
Книга
Кага Отохико. Столица в огне. 3 т.

Под редакцией: А. Н. Мещеряков

СПб.: Гиперион, 2020.

Статья
Relative clauses in Agul from a corpus-based perspective
В печати

Maisak T.

STUF - Language Typology and Universals . 2020. Vol. 73. No. 1. P. 1-46.

Глава в книге
Адыгейский корпус и преподавание языка
В печати

Ландер Ю. А., Багирокова И. Г., Архангельский Т. А.

В кн.: Инновационные подходы в обучении адыгским литературным языкам в полилингвальном пространстве. Майкоп: Адыгейский государственный университет, 2020.

Препринт
Length Of Constituent As A Relevant Factor In Russian Syntax

Letuchiy A.

Linguistics. WP BRP. НИУ ВШЭ, 2019. No. WP BRP 88/LNG/2019.

Наталия Слюсарь — лауреат «Золотой Вышки—2019»!

28 ноября 2019 года прошла ежегодная церемония вручения университетской премии «Золотая Вышка». С огромной гордостью сообщаем, что доцент Школы лингвистики Наталия Анатольевна Слюсарь стала лауреатом премии в номинации «Достижение в науке»!

«Золотая Вышка» — это главная премия университета. С 2001 года она вручается преподавателям, студентам, сотрудникам, выпускникам Высшей школы экономики за успехи и достижения в профессиональной сфере. Выдвигают кандидатов на премию и определяют победителей сами сотрудники университета. «Золотая Вышка» — это возможность показать, что мы ценим работу друг друга, и поблагодарить своих коллег.

В 2019 году студенты и сотрудники Школы лингвистики стали номинантами премии в нескольких категориях — Анастасия Бонч-Осмоловская (совместно с коллегами по экспертной группе) вошла в шорт-лист в номинации «Лучший эксперт», а сразу несколько наших студентов стали номинантами в категории «Серебряный птенец». В напряжённой борьбе они уступили коллегам из других подразделений, но уже само попадание в список номинантов — это признание заслуг и уважения среди коллег. 

А наиболее важным достижением Школы лингвистики стала победа доцента Наталии Анатольевны Слюсарь в номинации «Достижение в науке»! Наталия была удостоена премии за «признанные на мировом уровне выдающиеся достижения в области формальной, корпусной и экспериментальной лингвистики, научную широту и высочайшую экспертизу, организацию научных коллективов, создание научной школы» — и этих слов недостаточно, чтобы описать вклад Наталии Слюсарь в развитие лингвистики в Вышке. Поздравляем Наталию и желаем дальнейших научных и преподавательских успехов!

Подробнее о премии 2019 года — в материале новостной службы портала.