• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 105066, г. Москва,
Старая Басманная ул., д. 21/4

 

🧭 Как до нас добраться

 

Телефон: +7 (495) 772-95-90 доб. 22734

E-mail: ling@hse.ru

Руководство
Заместитель руководителя Ахапкина Яна Эмильевна

Редакторы сайта — Наталья Борисовна Пименова, Татьяна Брисовна Казакова, Максим Олегович Бажуков, Юлия Геннадьевна Бадрызлова

Статья
Фразовая интонация южнорусского говора: Роговатое

Князев С. В.

Вопросы языкознания. 2024. № 1. С. 85-127.

Глава в книге
Languages examined or referred to in the present book

Creissels D., Zúñiga F., Moroz G.

In bk.: Applicative Constructions in the World's Languages. Berlin: De Gruyter Mouton, 2024. P. 61-73.

Препринт
Grammar in Language Models: BERT Study

Chistyakova K., Kazakova Tatiana.

Linguistics. WP BRP. НИУ ВШЭ, 2023. No. 115.

Наши сотрудники — в числе лучших пре­по­да­ва­те­лей Вышки!

В Высшей школе экономики состоялись ежегодные выборы лучших преподавателей университета. В числе лауреатов звания — десять преподавателей Школы лингвистики!

Наши сотрудники — в числе лучших преподавателей Вышки!

Выборы лучшего преподавателя Вышки — это традиционное мероприятие, на котором студенты и выпускники университета выбирают сотрудников, чьи лекции и семинары им больше всего запомнились и оказали на них наибольшее влияние за прошедший учебный год. Выборы проходят в информационной системе LMS и полностью основаны на голосовании студентов, причём каждый из них может указать не более чем по два имени по каждой из категорий — лекторов и «семинаристов». Всё это делает попадание в список лучших действительно значимым и почётным достижением каждого из преподавателей-лауреатов. 

В 2019 году выборы проходили с 27 мая по 16 июня 2019 года, а в середине июля были подведены их итоги. Мы с радостью сообщаем, что в число лучших преподавателей – 2019 вошли десять сотрудников Школы лингвистики!

Студенты факультета гуманитарных наук, к которому относятся все образовательные программы Школы лингвистики, особенно выделили:


Студенты Института образования выделили в числе лучших доцента Школы лингвистики Илью Иткина, а студенты Департамента иностранных языков — преподавателя Даниила Скоринкина (второй год подряд!).

Наконец, ещё в одной категории — лучших научных руководителей по итогам конкурса НИРС, что приравнивается к статусу лучшего преподавателя — у нас целых четверо победителей:


Все вошедшие в список лучших преподавателей сотрудники получат официальную отметку об этом на своих личных страницах, а также персональную надбавку к зарплате (и, конечно же, непреходящий почёт и уважение). 

Искренне поздравляем коллег, желаем им дальнейшего развития преподавательских талантов и надеемся через год поздравлять ещё более внушительную группу наших сотрудников!