• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Руководитель школы — Екатерина Владимировна Рахилина

 

Заместитель руководителя школы — Яна Эмильевнна Ахапкина

 

105066, Москва, Старая Басманная ул., д. 21/4
тел: +7 (495) 772-95-90 *22734,
e-mail: ling@hse.ru

Как до нас добраться

Книга
Как рождаются экспрессивные кванторные выражения?
В печати

Под науч. редакцией: Я. Э. Ахапкина, Е. Р. Добрушина

М.: Алетейя, 2018.

Статья
«Dono lepidum novum libellum»: о современных переводах из Катулла и Горация

Файер В. В.

Аристей. Aristeas: Вестник классической филологии и античной истории. 2018. Т. 17. С. 196-213.

Глава в книге
К ВОПРОСУ ОБ ЭРГАТИВНОСТИ В НОВОАРАМЕЙСКИХ ЯЗЫКАХ

Саркисов И. В.

В кн.: Acta linguistica Petropolitana. Труды Института лингвистических исследований РАН / Т. XIV. Ч. 2. Материалы Тринадцатой конференции по типологии и грамматике для молодых исследователей (2016 г.). Институт лингвистических исследований РАН, 2018. С. 380-399.

Андрей Зырянов — «Серебряный птенец»!

Студент 3-го курса бакалаврской программы «Фундаментальная и компьютерная лингвистика» Андрей Зырянов стал лауреатом ежегодной университетской премии «Золотая Вышка» в номинации «Серебряный птенец».

27 ноября, в день рождения НИУ ВШЭ, прошла торжественная церемония вручения ежегодной университетской премии «Золотая Вышка». Лауреатами премии стали 16 сотрудников ВШЭ в семи «золотых» номинациях и 21 человек в номинации «Серебряный птенец».

Мы — Школа лингвистики — с радостью сообщаем, что одним из лауреатов «Серебряного птенца» стал студент 3-го курса бакалаврской программы «Фундаментальная и компьютерная лингвистика», стажёр-исследователь Центра языка и мозга Андрей Зырянов!

Поздравляем Андрея с убедительной победой в номинации, гордимся его успехом и желаем дальнейших успехов в учёбе и научной работе!

Подробнее о церемонии вручения премии — на сайте университета.


Из номинации Андрея на премию:

Зырянов Андрей Сергеевич

студент 3 курса ОП «Фундаментальная и прикладная лингвистика»

 

Андрей начал заниматься нейролингвистикой, будучи ещё студентом 1 курса Школы лингвистики. Наряду с лингвистическими предметами, он взялся интенсивно осваивать и совсем иные предметные области, в кратчайшие сроки приобретая самые сложные и разнообразные знания и умения, необходимые для междисциплинарных нейролингвистических исследований: от знания нейроанатомии белого и серого вещества головного мозга до умения реконструировать очаги поражения на снимках МРТ, от знания тонкостей классификации афазии до умения проводить языковое тестирование во время нейрохирургических операций. <...>

Хочется сказать и про человеческие качества Андрея — его коллеги очень ценят его ответственность, обязательность, спокойствие, доброжелательность, лёгкость в общении. Мы с уверенностью рекомендуем Андрея как прекрасного кандидата для присуждения премии «Серебряный птенец», он действительно ее заслужил!