• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Лингвистический кружок на фестивале внеучебной жизни EXTRA

Лингвокружок принял участие в фестивале внеучебной жизни EXTRA, который проходил 15 сентября в атриуме на Покровке. Предлагаем прочитать впечатления участников о том, как всё было

Лингвистический кружок на фестивале внеучебной жизни EXTRA

Ирина Паршина
Паршина Ирина Сергеевна,
Студентка 3 курса ОП Фундаментальная и компьютерная лингвистика

Когда я была на первом курсе, уж не помню, что меня тревожило, но почему-то не студорганизации, поэтому на Аллее я оказалась впервые (я и в мероприятиях вокруг Лингвокружка едва ли не впервые принимала участие). Поэтому меня поразило количество народа, ходившего вокруг — конечно же, поразило приятно. Я искренне считаю, что у нас были очень интересные лингвистические факты, о которых мы предлагали угадать, правда это или ложь — о некоторых я бы и сама не догадалась, если бы не знала ответы! — но одно дело считать свои факты интересными, а другое дело, когда студенты, которые подходят, просят сыграть еще раз, потому что интересно им самим. Вообще лингвистика — это в какой-то мере поиск «приколов» в разных языках, и пусть это немного кликбейт, но именно с таким мировоззрением я подавала документы на ФиКЛ. Я всегда очень рада, когда удается объяснить кому-то из знакомых, что лингвистика — это не словари, это прикольно. И особенно рада, если это оказываются школьники (или студенты).

Конечно, не все студенты, с которыми мне удалось пообщаться на Аллее студорганизаций, загорались желанием «еще раз кинуть кубики», чтобы узнать «еще какой-нибудь факт», но те, которые хотели, дарили заряд позитивной энергии. (И, возможно, именно их мы и мучали более долгими и подробными объяснениями тех или иных фактов.)

Борис Якубсон,
Студент 1 курса ОП Фундаментальная и компьютерная лингвистика

Точка Лингвокружка была очень хорошо организована и подготовлена. Хотя многие боялись подходить, когда видели викторину, люди, в том числе которые не занимались языком, были заинтересованы и впечатлены интересными фактами из лингвистического разнообразия мира, что послужило хорошей мотивацией ознакомиться с деятельностью студорганизации!

Феклина Елизавета Вадимовна,
Студентка 4 курса ОП Фундаментальная и компьютерная лингвистика

Я немного удивилась, что это кружок не только для школьников, но и для студентов. По удовольствию от прохождения точек, наверное, точка Лингвокружка была самой любимой. Там был совершенно замечательный tag yourself, викторина... В общем мне понравились все активности, которые у вас были!

Манусов Арсений Владимирович,
Студент 2 курса ОП Фундаментальная и компьютерная лингвистика

Придуманная нами игра, состоявшая в угадывании верных фактов о лингвистике, оказалась прекрасным опытом как для участников, так и для организаторов оной. Хочется сказать спасибо всем, с кем мне вчера, несмотря на громкую музыку, удалось поболтать о лингвистике и не только. Кажется, что во всей этой слегка суматошной атмосфере мы славно справились, сумев заинтересовать немалое число студентов деятельностью кружка.